- 開催日
令和7年
- 1.18
令和7年
会場
交流センターふれ愛館
(福島県相馬郡飯舘村草野字大師堂17)
時間
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10:15 - 14:15
定員
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15名
※参加者多数の場合は抽選により決定いたします。
申込
締切-
令和7年1月8日(水)
講師
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国立研究開発法人
農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 研究推進部研究推進室
食品連携調整役八戸真弓先生
管理栄養士
簱野梨恵子先生
地元食材を使った
郷土料理教室
簱野先生による「凍み餅」「飯舘牛」「いいたて雪っこかぼちゃ」を使った郷土料理教室の後、お料理を楽しみながら八戸先生の講演と座談会を行います。
・五目おこわ・凍み餅・みそ汁・飯舘牛を使ったお料理・いいたて雪っこかぼちゃを使ったかぼちゃサラダ
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当日アンケートをご記入くださった方には、福島の桃ジュースをプレゼントいたします。
座談会の流れ
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受付 10:15
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食品中の
放射能濃度測定・説明
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郷土料理教室
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学識経験者による講演
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飯舘村検査所の紹介
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座談会
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終了 14:15