食と放射能の説明会12市町村座談会

食と放射能の説明会12市町村座談会

開催日
令和7年
1.18
土

会場

交流センターふれ愛館
(福島県相馬郡飯舘村草野字大師堂17)

時間

10:15 - 14:15

定員

15名

※参加者多数の場合は抽選により決定いたします。

申込
締切

令和7年1月8日(水)

講師

国立研究開発法人
農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 研究推進部研究推進室
食品連携調整役

八戸真弓先生

管理栄養士

簱野梨恵子先生

地元食材を使った
郷土料理教室

簱野先生による「凍み餅」「飯舘牛」「いいたて雪っこかぼちゃ」を使った郷土料理教室の後、お料理を楽しみながら八戸先生の講演と座談会を行います。

五目おこわ凍み餅みそ汁飯舘牛を使ったお料理いいたて雪っこかぼちゃを使ったかぼちゃサラダ

当日アンケートをご記入くださった方には、福島の桃ジュースをプレゼントいたします。

座談会の流れ

受付 10:15
食品中の
放射能濃度測定・説明
郷土料理教室
学識経験者による講演
飯舘村検査所の紹介
座談会
終了 14:15

お申し込みはこちら

お申し込みフォーム
申し込みフォーム自動返信メールについて

下記メールアドレスから自動返信メールが届きます。
noreply@opossum.jp

back to top