
- 開催日
令和7年
- 8.30

令和7年

会場
THE KITCHEN PLATFORM 2F
(日本調理技術専門学校隣接)
(福島県郡山市安積4丁目230)
時間
-
10:00 - 14:30
講師
-
福島県立医科大学 保健科学部 診療放射線科学科
佐藤久志准教授料理教室講師
三瓶ミヤ子氏
対象
-
小学3年生以上の方ならどなたでも
定員
-
20名
※参加者多数の場合は抽選により決定いたします。
申込
締切-
令和7年8月18日(月)
料理教室開催
地元の旬の食材で楽しむ、夏にぴったりの爽やかで栄養満点のお料理を作ります。親子でのご参加もお待ちしております!

・トウモロコシご飯
・豚肉と茄子のにんにく漬け
・大葉の味噌かき揚げ
(郡山市湖南町の郷土料理)
・トマトのサラダ
・梨の胡麻和え(精進料理)
座談会の流れ
-
受付 10:00
-
食品中の
放射能濃度測定・説明
-
料理教室
-
お料理の提供
-
学識経験者
による講演
-
郡山市検査所の紹介
-
座談会
-
終了 14:30