食と放射能に関する座談会

食と放射能に関する座談会

開催日
令和7年
8.30
土

会場

THE KITCHEN PLATFORM 2F
(日本調理技術専門学校隣接)
(福島県郡山市安積4丁目230)

時間

10:00 - 14:30

講師

福島県立医科大学 保健科学部 診療放射線科学科
佐藤久志准教授

料理教室講師
三瓶ミヤ子

対象

小学3年生以上の方ならどなたでも

定員

20名

※参加者多数の場合は抽選により決定いたします。

申込
締切

令和7年8月18日(月)

料理教室開催

地元の旬の食材で楽しむ、夏にぴったりの爽やかで栄養満点のお料理を作ります。親子でのご参加もお待ちしております!

トウモロコシご飯
豚肉と茄子のにんにく漬け
大葉の味噌かき揚げ
(郡山市湖南町の郷土料理)
トマトのサラダ
梨の胡麻和え(精進料理)

座談会の流れ

受付 10:00
食品中の
放射能濃度測定・説明
料理教室
お料理の提供
学識経験者
による講演
郡山市検査所の紹介
座談会
終了 14:30

お申し込みはこちら

お申し込みフォーム
申し込みフォーム自動返信メールについて

下記メールアドレスから自動返信メールが届きます。
noreply@opossum.jp

back to top